В Воскресной школе Александро-Невского кафедрального собора прошли Рождественские утренники

В Воскресной школе кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского города Кирова прошли Рождественские утренники. Они были организованы по возрастным группам воспитанников.

В подготовке праздничных мероприятий организаторы постарались задействовать практически всех детей.

Я побывала на каждом празднике, устроенном в Воскресной школе в честь светлого дня Рождества Христова. И сегодня мне хочется поделиться с вами своими впечатлениями об увиденном. В целом, могу сказать, что все утренники получились не просто замечательными, а какими-то по-настоящему волшебными. Причём в создании волшебства приняли участие сами ребята. Ведь это они выступали с песнями, танцами, стихами и театрализованными представлениями, в которых оживали истории о рождении Спасителя мира, Рождественской ёлочке и приключениях Деда Мороза в стране детства.

Вручение подарков было, конечно, самым долгожданным моментом на праздничных мероприятиях. Отмечу, что даже оно происходило сказочным способом. А дело обстояло так. Дедушка Мороз торопился поскорее встретиться с детьми и пришёл к ним на Рождественский утренник… с пустым мешком! Он чуть со стыда не сгорел. Чем же ему вознаградить детвору за весёлые игры, конкурсы и хороводы? Не возвращаться ж теперь в Великий Устюг?! Но Морозко нашёл выход из положения. Взял телефон и позвонил своему чудо-аппарату, который незамедлительно явился и в обмен на серебристый снежок выдал ребятишкам сладкие подарки.

-Рождественские утренники, действительно, удались на славу. Готовясь к ним, дети проявили активность и желание сделать праздники яркими и интересными. И эти старания воздались нашим воспитанникам сторицей. Встреча Рождества подарила ребятам хорошее настроение, много улыбок, радость и тепло от общения друг с другом, а также со своими родителями и наставниками, — отметила директор Воскресной школы Александро-Невского храма матушка Анастасия Рябова.

 Сказочный стал Рождественский лес.

Сказка вокруг витает.

Песня любви льётся с небес,

Жизнь без чудес не бывает.

Утром на небе вспыхнет звезда,

Ярче всех звёзд на свете.

И никогда, и никогда

Плакать не будут дети.

Оксана Баркова.

Фото автора.

(70)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *