Богослужение в Александро-Невском соборе в первый день Великого поста

11 марта 2019 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, архиепископ Песоченский Юхновский Максимилиан молился за уставным богослужением в соборе святого благоверного князя Александра Невского города Кирова.

В кафедральном соборе клириками были совершены великопостная утреня, часы, изобразительны и вечерня. По окончании уставных служб было совершено поминовение усопших.

 

 


 

Святитель Феофан Затворник

Святитель Феофан Затворник

Святоотеческое поучение на каждый день:

«Прииде пост, мати целомудрия». А какое же было время до того дня? Время блуждения. Душа блудила со всем, что ни попадало приятного на глаза, – и с лицами, и с вещами, а полнее с греховными страстями. Всякий имеет свою страсть, которой угождает во всем. Пора конец положить. Уразумей всякий свою Далилу, вяжущую тебя и предающую злым врагам, и покинь ее. И дано будет тебе больше, чем Самсону: не волосы только отрастут – благие помышления, и не сила только воротится – крепость воли, но и очи откроются – ум станет зрящим и увидит Господа, и себя, и что вокруг тебя в надлежащем свете. «Се ныне время благоприятно»«Се ныне день спасения»!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *