Вход Господень в Иерусалим: праздничное Всенощное бдение в Александро-Невском кафедральном соборе

20 апреля 2019 года, накануне праздника Входа Господня в Иерусалим в кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского г. Кирова было совершено праздничное Всенощное бдение.

Богослужение возглавил управляющий Песоченской епархией архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Его Высокопреосвященству  сослужили: протоиерей Александр Рябов – настоятель собора, иерей Михаил Камышев – клирик собора при диаконах Данииле Бойко и Алексии Акимове.

По прочтении праздничного евангельского зачала настоятель поздравил молящихся с праздником и ознакомил в расписание служб на Страстной Седмице.

Затем было совершено освящения верб и елеопомазание прихожан.

В завершении всего все желающие смогли приобщиться к Таинству исповеди.


Святитель Феофан Затворник

Святитель Феофан Затворник

Святоотеческое поучение: Неделя Ваий (Флп.4:4–9; Ин.12:1–18). Кого не было при сретении Господа, когда Он торжественно, как царь, входил в Иерусалим, и кто не взывал тогда: «осанна Сыну Давидову!» (Мф.21:9). Но прошло только четыре дня, и тот же народ, тем же языком кричал: «распни, распни Его!» (Лк.23:21). Дивное превращение! Но что дивиться? Не то же ли самое делаем и мы, когда по принятии св. Таин Тела и Крови Господних, чуть только выходим из церкви, забываем все, – и свое благоговение, и Божию к нам милость, и предаемся по-прежнему делам самоугодническим, сначала маленьким, а потом и большим, и, может быть, еще прежде четырех дней, хоть не кричим другому: «распни!», а сами распинаем в себе Господа.

И все это видит и терпит Господь! Слава долготерпению Твоему, Господи!


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *