Всенощное бдение в Александро-Невском кафедральном соборе

15 июня 2019 года, в канун дня Святой Троицы, в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского было совершено праздничное Всенощное бдение.

Богослужение возглавил управляющий Песоченской епархией архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель собора — протоиерей Александр Рябов, иерей Михаил Камышев и диакона Даниила Бойко – клирики собора.

По завершении богослужения все желающие смогли приобщиться к Таинству исповеди.


Святой Феофан Затворник

МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА

 

Совершилась икономия нашего спасения! Действия всех Лиц Пресвятой Троицы в сем деле отныне вступили в силу. Чему быть благоволил Бог-Отец, что исполнил в Себе Сын Божий, то присвоить верующим снисшел ныне Дух Святой. Ибо спасение наше «по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа» (1Пет.1:2).

Того ради и крещаемся «во имя Отца и Сына и Святого Духа», обязуясь «соблюдать все, что Я повелел вам»(Мф.28:19–20).

Не исповедующие Пресвятой Троицы не могут иметь части в спасительных действиях Лиц Ее и, следовательно, получить спасение. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе! «Отче Вседержителю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественне и пребожественне, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *