Ночное Рождественское богослужение в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского

В ночь с 6 на 7 января, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в кафедральном соборе святого благоверного великого князя Александра Невского было совершено ночное Рождественское богослужение.

Торжества начались с утрени, после которой была совершена Божественная литургия.

Богослужение совершил настоятель собора протоиерей Александр Рябов при диаконе Георгие Бурцеве. Помогающим священником был иерей Михаил Камышев.

За богослужением молились Глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков и его заместитель по социальным вопросам Г.В. Кропачев.

По окончании утрени отец Александр огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла адресованное клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о прекращении распространения коронавирусной инфекции, «о единстве Святого Православия» и о мире на Украине.

После пения запричастного стиха иерей Михаил Камышев, огласил Рождественское послание Управляющего Песоченской епархией Высокопреосвященнейшего Максимилиана архиепископа Песоченского и Юхновского.

В завершении всего отец Александр поздравил молящихся с праздником и произнес проповедь на тему празднуемого события.

Также с поздравительным словом к верующим обратился Глава района Игорь Николаевич Феденков.

(63)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *