В Кировском районе почтили память местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны

Для многих кировчан названия деревни Липовка ассоциируются с белорусской Хатынью, где во время Великой Отечественной войны были заживо сожжены и расстреляны мирные жители.

Кровавые события произошли 22, 29, и 30 января 1942 года в деревне Липовка, когда были уничтожены 48 жителей и 2 неизвестных солдата, и заживо сожжены 35 человек населения посёлка Дмитровка: 29 января — 37 мужчин уничтожены в поселке Дмитровка: 30 января — 12 человек расстреляны в посёлке Панский.

28 января 2022 года, в деревне Липовка Кировского района прошло траурное мероприятие, посвященное 80-летию трагедии, в которой от рук фашистских захватчиков погибли мирные жители деревени.

В этот день в память о погибших воинах и мирных жителях поселения была совершена заупокойная лития.

Богослужение возглавил благочинный Песоченского округа – протоиерей Александр Рябов в сослужении иерея Михаила Камышева.

По окончании литии к участникам мероприятия, в числе которых были представители ветеранских организаций, рабочих коллективов города и района, а также школьники, обратился глава Кировской районной администрации И. Н. Феденков и приглашенные гости.

В завершение мероприятия прошла церемония возложения венков и цветов.

(43)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *